ささみのチーズまき レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 2切れ
- 大葉 2枚
- プロセスチーズ 1切れ
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ささみをちょっとかさねて、
ラップをして、麺棒でたたいて、うすくのばす。
塩コショウをする。 -
2
半分に切って、
それぞれ、大葉をのせ、
チーズをのせ、
まく。 -
3
しっかりとラップでまき、
レンジで5分加熱する。
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
たんぱくなささみにチーズをまいて、ボリュームをもたせてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウをふったら、しばらくおいてから、②にはいってください。
- レシピID:1770008658
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません