残りもののカレーを増量☆カボチャとOO入り レシピ・作り方

残りもののカレーを増量☆カボチャとOO入り
*和土*
*和土*
カレーにナッツを入れるとおいしいのは定番ですが、たくさん作るカレーに入れるには、ちょっとお財布が痛い。ということで残りカレーに加えて楽しみました。

材料(4人分)

  • 残ったカレー おわん1杯
  • かぼちゃ 1/4個
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 カボチャをスライスして蒸し煮して、ピーナッツバターと醤油で味をつける
  2. 2 1と残りのカレーをあわせて、少々温める
  3. 3 全体火が通ったら器に盛る

きっかけ

チャパティにあわせて

おいしくなるコツ

かぼちゃのほか、じゃが芋、車麩など、増量にはあれこれ使えます。

  • レシピID:1770008474
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る