残りのパン生地で☆味つきパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぱん生地 350g
- ジャム、ピーナッツペーストなど 大さじ3
作り方
- 1 1次発酵を終えたパン生地を麺棒でのばして、ジャムやペーストを広げてぬる
- 2 端からくるくるとまいて、最後は指でしっかり閉じる
- 3 両端もゆびで閉じる
- 4 2次発酵が終わったら、切り目を入れて、180度に温めたオーブンで20分ほど焼く
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
今回はゴマバターで作りました。糖度のあるジャムなどは焦げやすいので、切れ目を入れなくても。
- レシピID:1770008365
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切れ目をちぎって食べられるので、お出かけ時の携帯おやつに便利です。