残りのパン生地で☆味つきパン レシピ・作り方

残りのパン生地で☆味つきパン
*和土*
*和土*
ナッツなどの入らないノーマルなぱん生地が余ったので、作りました。
切れ目をちぎって食べられるので、お出かけ時の携帯おやつに便利です。

材料(4人分)

  • ぱん生地 350g
  • ジャム、ピーナッツペーストなど 大さじ3

作り方

  1. 1 1次発酵を終えたパン生地を麺棒でのばして、ジャムやペーストを広げてぬる
  2. 2 端からくるくるとまいて、最後は指でしっかり閉じる
  3. 3 両端もゆびで閉じる
  4. 4 2次発酵が終わったら、切り目を入れて、180度に温めたオーブンで20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

今回はゴマバターで作りました。糖度のあるジャムなどは焦げやすいので、切れ目を入れなくても。

  • レシピID:1770008365
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
ロールパン
料理名
パン
*和土*
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