干し柿入りの棒パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 1C
- 酵母 お玉半分
- 塩 少々
- 干し柿 2個
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 地粉と酵母と塩に、水を1/4C入れてこねる
- 2 干し柿(50g)をつぶして、味噌とまぜる
- 3 半日暖かいところにおいて発酵したら、麺棒でのばして、2をぬり、ロールに巻いて、2時間ほど2次発酵させる
- 4 鉄板に置く前に、2cm幅で切れ目を入れる
- 5 180度程度にあたためておいたオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません