干し柿入りの棒パン レシピ・作り方

干し柿入りの棒パン
*和土*
*和土*
あましょっぱいペーストが入ったヘルシーパン

材料(4人分)

  • 地粉 1C
  • 酵母 お玉半分
  • 少々
  • 干し柿 2個
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 地粉と酵母と塩に、水を1/4C入れてこねる
  2. 2 干し柿(50g)をつぶして、味噌とまぜる
  3. 3 半日暖かいところにおいて発酵したら、麺棒でのばして、2をぬり、ロールに巻いて、2時間ほど2次発酵させる
  4. 4 鉄板に置く前に、2cm幅で切れ目を入れる
  5. 5 180度程度にあたためておいたオーブンで20分焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ペーストにナッツをくわえても。

  • レシピID:1770008138
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る