蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ レシピ・作り方
![蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee50aae5250e3e8696f8071d792d2f8a6c44c048.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
- 2 えのきは半分の長さに切ってレンジで加熱して火を通す。
- 3 耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて30秒ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
-
4
牛乳を少しずつ混ぜながら加え、その都度よく混ぜる。
- 5 ボウルをレンジで5分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後にめんつゆ、塩で味付けをする。
- 6 ホワイトソースをえのきを合わせて蒸し鶏にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のえのきホワイトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません