蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ レシピ・作り方

蒸し鶏のえのきめんつゆホワイトソースがけ
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきは半分の長さに切ってレンジで加熱して火を通す。
  3. 3 耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて30秒ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しずつ混ぜながら加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 ボウルをレンジで5分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後にめんつゆ、塩で味付けをする。
  6. 6 ホワイトソースをえのきを合わせて蒸し鶏にかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1770008114
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のえのきホワイトソースがけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る