アレンジレシピ☆里芋と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アレンジレシピ☆里芋と大根葉の炒め物
*和土*
*和土*
余った里芋の煮物と、菜っ葉をあわせます。
里芋のネットり感と、味の濃い大根葉があいました。

材料(4人分)

  • レシピID1770007940の里芋 同量
  • 大根葉 1本分
  • 醤油 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を炒めて、蒸し煮する

    途中醤油を回しいれて、味をつける
  3. 3 2に火が通ったら、里芋を加えて全体絡める

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

里芋の煮物は、薄く切って形をかえると、残り物っぽさがなくなり、美味しいです。

  • レシピID:1770007941
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る