簡単☆えのきと糸こんにゃくの即席漬け レシピ・作り方

簡単☆えのきと糸こんにゃくの即席漬け
*和土*
*和土*
色々な料理にあわせて美味しい常備品

材料(2人分)

  • えのきだけ 1/2株
  • 糸こんにゃく 1/2C
  • 醤油 大さじ1
  • 柿酢 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけといとこんにゃくをさっとそれぞれゆがく
  2. 2 えのきだけを2cm幅に切り、糸こんにゃくは5cm幅くらいに切る
  3. 3 2をまぜて、平たい器に入れて、醤油で一度和えて、味がしみたら、柿酢を加えて1時間以上置く

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

好みでコチジャンやごま油を加えても

  • レシピID:1770007810
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る