簡単☆カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは粗く刻む。ジャガイモは2cmくらいの角切りにする。
- 2 水を鍋に入れて沸騰させ、カリフラワーとジャガイモを入れて10分ほど柔らかくなるまで茹でる。
- 3 一度火を止めて粗熱が溶けたらミキサーにかける。
- 4 鍋にミキサーの中身と牛乳、コンソメを加えて弱火で温める。
- 5 塩、胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/12/20 15:52寒い季節にぴったりのスープですね^^体が温まるし、美味しいし…♪ご馳走様でした^^