おでんのタレに☆ネギ醤油 レシピ・作り方

おでんのタレに☆ネギ醤油
*和土*
*和土*
郷土料理です。このねぎタレをおでんに使うのは地域柄だと言われました。
おでんのお汁を加えるのもミソです。

材料(2人分)

  • ねぎ 10cm
  • 醤油 大さじ2
  • おでんのつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギを縦半分に切り、みじん切りにする
  2. 2 醤油のつけこみ、数時間おく
  3. 3 頂く直前に、おでんのつゆを加えて混ぜる

きっかけ

おでんに

おいしくなるコツ

おでんのおつゆを加えることで、味がひとつ複雑になります。

  • レシピID:1770007594
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る