蜂蜜生姜のほうじ茶ラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらほうじ茶を入れ火を止める。
- 2 蓋をして5分ほど蒸らす。
- 3 牛乳、生姜、蜂蜜を鍋に加えて火にかけ温まったら茶漉しでこしてカップに注げば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶ラテ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/09/27 03:28甘くて美味しかったです(^^♪…。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)