アプリで広告非表示を体験しよう

さっと煮てできる☆プチおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
厚揚げが入るだけで、全体おでん味になるのが不思議です。

材料(2人分)

厚揚げ
1/4枚
こんにゃく
5cm
大根
5cm
小さじ1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズのざく切りする
    こんにゃくは一口大に手でちぎる
  2. 2
    こんにゃくは手塩をして、よくもみ、大根とヒタヒタ半分水と、残りの塩を加えて煮る
  3. 3
    水分が減ってきたら、厚揚げを小さくきったものを加えて、味をみて醤油で味をつける

おいしくなるコツ

厚揚げは、醤油のくたくた煮を一部使いました。(Id1770007566) こんにゃくと大根は、一度さめて味がしみるので、3の段階で一度火をとめ、さらに煮返すとおいしいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
大根おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする