ちょっと変わった作り方!?とりむね肉の揚げ焼き レシピ・作り方

ちょっと変わった作り方!?とりむね肉の揚げ焼き
ponrinn
ponrinn
胸肉がパサパサせずに美味しいです。

材料(4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 とりむね肉は削ぎ切りにして、塩、胡椒をする。(日が通りやすいように1~1、5cmくらいの厚さに)
  2. 2 ボウルに卵と牛乳をくわえてよく混ぜる。
  3. 3 むね肉を②にくぐらせてから小麦粉を入れたボウルにおいてまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて両面焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

揚げ焼き

  • レシピID:1770007532
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る