白菜と鶏肉の中華風牛乳リゾット レシピ・作り方

白菜と鶏肉の中華風牛乳リゾット
ponrinn
ponrinn
体が温まります♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 白菜 1、2枚
  • 鶏肉 100g
  • 中華だしの素 小2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させてから白菜と鶏肉を加え蓋、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、牛乳と中華あじのもとを加えて5分ほど更に煮る。塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

牛乳を使った色々なレシピにチャレンジしようと思って。

  • レシピID:1770007449
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る