いんげんのおから味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いんげん豆の種になれずにいたものを収穫して、頂きました。

材料(2人分)

いんげん
20本
おから
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
柿酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを1cm大に切る
  2. 2
    ヒタヒタの半分水を入れ田フライパンで、1を蒸し煮する
  3. 3
    火が通ってきたら、おからを加えて、水分がぬけたら、火をとめて、酢と味噌を加える

おいしくなるコツ

ナッツをくわえてもおいしい。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする