ターツアイとお揚げの煮びたし レシピ・作り方

ターツアイとお揚げの煮びたし
*和土*
*和土*
お揚げのおかげで、コクのある一品

材料(2人分)

  • ターツアイ 1かぶ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ターツアイは食べやすいサイズに切る

    お揚げは細切りする
  2. 2 小鍋に1Cの水をいれて、沸騰させる
  3. 3 1を2に加えてすぐ火が通るので、醤油をまわしかけて、火を止める

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

煮すぎると、青菜の色が悪くなるので、気をつけます。

  • レシピID:1770007365
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮びたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る