稗と小豆のピクルス レシピ・作り方

稗と小豆のピクルス
*和土*
*和土*
栄養価が高く、身体をあたためてくれる稗を使ったヘルシーな一品

材料(4人分)

  • 茹で小豆 1C
  • 炊いた稗 1/4C
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ゆず酢 大さじ1

作り方

  1. 1 稗は、同量の水を耐熱容器にいれて、圧力鍋で5分から10分蒸す
  2. 2 茹で小豆と1と他の調味料を合わせる
  3. 3 密閉容器に入れて、冷所で数日もちます

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、一日たつと、味が落ち着きます。 パスタやごはん、野菜にあわせて。

  • レシピID:1770007361
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る