しっかり濃い目、水菜のカレースープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸を戻し、薄切りにする。
戻し汁は取っておく。
水菜は3cmのざく切りにする。
豆腐はサイコロに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、椎茸を中火で炒める。
カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
3
水菜を加え、カレー粉が全体に回るようにざっと混ぜる。
軽く炒めたら、椎茸の戻し汁と水を合わせたものを1200cc加える。 -
4
粉末コンソメと砂糖を加え、一煮立ちしたら豆腐を加える。
5分ほど煮る。
塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
たまには濃い味で満足感のあるスープが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はどちらかというと絹ごしが合います。 煮る時間は、水菜の歯ごたえの好みに合わせて加減してください。
- レシピID:1770007296
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 水菜のカレースープ
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