青菜のくたくた煮 レシピ・作り方

青菜のくたくた煮
*和土*
*和土*
ふだんはさっとゆでていますが、たまにくたくた煮が食べたくなって作ります。

材料(1人分)

  • 青菜 小松菜・ほうれん草など 数本
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青菜をざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいためて、1C水を加えてコトコト煮る
  3. 3 色が悪くなるくらい煮て、
    醤油で味をつける

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

しょうがや七味を加えてもおいしい。

  • レシピID:1770007292
  • 公開日:2011/11/20
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カテゴリ
お肉を使わない
料理名
煮物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • DAIBUTUSAMA
    DAIBUTUSAMA
    2011/11/21 13:04
    青菜のくたくた煮
    クタクタにしてやりました!実は私、野菜はクタクタ派です。シャキシャキだと咀嚼中に何度も唇をかむのです。今も療養中です。傷に優しいお料理でした。ご馳走様♪♪

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