青菜のくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜 小松菜・ほうれん草など 数本
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 青菜をざく切りにする
- 2 フライパンに油をひいて、1をいためて、1C水を加えてコトコト煮る
-
3
色が悪くなるくらい煮て、
醤油で味をつける
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
DAIBUTUSAMA2011/11/21 13:04クタクタにしてやりました!実は私、野菜はクタクタ派です。シャキシャキだと咀嚼中に何度も唇をかむのです。今も療養中です。傷に優しいお料理でした。ご馳走様♪♪