高野そぼろのパスタ レシピ・作り方

高野そぼろのパスタ
*和土*
*和土*
大急ぎで作ったので、野菜がネギしか入ってませんが、おいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もどした高野豆腐をフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 にんにくとネギをみじん切りにして、ごま油で炒めたところに、
    1を加えて、醤油で味をつけながら蒸し煮する
  3. 3 好みのパスタをゆでて、ザルにあげ、軽く塩をふって味をつけてから、あたたかいうちに2を絡める

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

高野豆腐は包丁できざんでも。 キノコ類や根菜など、いろんな野菜を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1770007273
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る