大根おろしソースで☆蒸し餃子 レシピ・作り方

大根おろしソースで☆蒸し餃子
*和土*
*和土*
お野菜たっぷりの蒸し餃子。
大根おろしでさらにサッパリ頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を作る
    粉と水と塩をあわせてよくこね、30分おく
  2. 2 小松菜を細かくきざみ、しょうがのすりおろしとまぜて、1でつつむ
  3. 3 蒸器で20分蒸しあげる

    大根おろしをつくり、醤油とああわせていただく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

柚子汁を加えてもおいしいです。 コクがほしければ、ごま油をたらしても。

  • レシピID:1770007243
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る