生姜入りごまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地 300g
- しょうがみじん切り 大さじ1
- ごま 1/4C
作り方
- 1 イースト生地、酵母生地、どちらでも、2次発酵のときに、しょうがのみじん切りとごまを加えて練る
- 2 丸くまとめて、型にいれて、2次発酵させる
- 3 180度にあたためたオーブンで20~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/18 19:07HB使用で最初から入れてしまいましたが(^_^;)スンマソ
焼ける香りが素敵です♥
明日の朝が楽しみで仕方がありません。アリガト
何を塗るといいですか?