千切りポテトのみそ焼き レシピ・作り方

千切りポテトのみそ焼き
*和土*
*和土*
香ばしいバーグです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を千切りにして、味噌をもみ、片栗粉を加える
  2. 2 フライパンをねっして、油をひき、1をなるべく手でまとめて、
    平に入れる
  3. 3 片面がやけたらひっくりかえして、フタをしてじっくり数分焼く

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

小麦粉のほうが初めのまとまりはいいですが、じゃが芋の味がより楽しめるレシピです。

  • レシピID:1770007183
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る