蜜柑ゼリーとさつま芋の小さなパフェ レシピ・作り方

蜜柑ゼリーとさつま芋の小さなパフェ
*和土*
*和土*
サッパリしたデザートです。

材料(4人分)

  • みかん 2個
  • 寒天粉 2g
  • さつま芋 1本
  • オートミール 大さじ3
  • クラッカーの粉砕粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 蜜柑を薄皮ごとフードプロセッサーで粉砕して、小鍋に寒天粉といれて、1分沸騰させ、器に均等に入れて冷やす
  2. 2 さつま芋をむして、
    皮をむいて、少々塩をふってマッシュする
  3. 3 オートミールとを炒って、クラッカーの粉砕粉を合わせる

    1の上に2をいれ、3をまぶす

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

さつまいもの味がもう一歩な場合は、レーズンやジュースと煮たり、シナモンを加えると、美味しくなります。トッピングの葉はハッカです。

  • レシピID:1770007177
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
パフェ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る