蜜柑ゼリーとさつま芋の小さなパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蜜柑を薄皮ごとフードプロセッサーで粉砕して、小鍋に寒天粉といれて、1分沸騰させ、器に均等に入れて冷やす
-
2
さつま芋をむして、
皮をむいて、少々塩をふってマッシュする -
3
オートミールとを炒って、クラッカーの粉砕粉を合わせる
1の上に2をいれ、3をまぶす
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
さつまいもの味がもう一歩な場合は、レーズンやジュースと煮たり、シナモンを加えると、美味しくなります。トッピングの葉はハッカです。
- レシピID:1770007177
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません