椎茸軸のガーリックパン粉揚げ焼き レシピ・作り方

椎茸軸のガーリックパン粉揚げ焼き
*和土*
*和土*
椎茸の軸って、コリコリして肉っぽさがあるので、おつまみに最適です。パン粉でくるまなくても、かけてあるだけで、カリカリしておいしいです。

材料(1人分)

  • 椎茸の軸 10本
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 小さじ1/4
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取り、塩とにんにくのすりおろしとあえる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(あれば)をたらして、1を炒める
  3. 3 パン粉を降りいれ、いっしょにいためて、器に盛る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後にハーブソルトをふって、味を調整します。

  • レシピID:1770007167
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る