高野とニラのベジそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を戻して、フードプロセッサーで細かくする
- 2 にんにくとしょうがをみじん切りに、にらを細かく切る
- 3 フライパンににんにくとしょうがをいれて、ごま油でいためてから、1と2を加えて、醤油を加え、水少々をたして、フタをして2.3分煮る
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/11/09 16:49ニラなしでごめんなさい~!今まで何回かつくった事があるけど、いまいち納得できない出来あがり。。今回は大成功♪ご飯にかけていたさきま~す♡重曹なしの高野試したい~