高野とニラのベジそぼろ レシピ・作り方

高野とニラのベジそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
丼などにしてもおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻して、フードプロセッサーで細かくする
  2. 2 にんにくとしょうがをみじん切りに、にらを細かく切る
  3. 3 フライパンににんにくとしょうがをいれて、ごま油でいためてから、1と2を加えて、醤油を加え、水少々をたして、フタをして2.3分煮る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

トウバンジャンなどを加えてもおいしい。 醤油は好みで調整してください。

  • レシピID:1770007123
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
そぼろ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/09 16:49
    高野とニラのベジそぼろ
    ニラなしでごめんなさい~!今まで何回かつくった事があるけど、いまいち納得できない出来あがり。。今回は大成功♪ご飯にかけていたさきま~す♡重曹なしの高野試したい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る