もちきびとさつまの中華味サラダ レシピ・作り方

もちきびとさつまの中華味サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
たっぷり雑穀が入った、ボリュームのあるサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちきびは2倍水とカップに入れ、水を1cmほど張った圧力鍋に蒸器をおいた上におく。
    そのよこに、さつま芋をおく
  2. 2 10分加圧する

    茹で小豆は塩を少々ふって、味をつけておく
  3. 3 さつま芋の皮をむき、さいころ状に切り、もちきびと2の小豆と合わせる
  4. 4 みそとごま油をまぜて、みじん切りのねぎとあえたものを、3と合わせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ゴマをふっても。

  • レシピID:1770007119
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る