【23kcal】 えのきとにんじんのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前…23kcal】
- だし汁 300cc
- みそ (23kcal) 小さじ2
- えのきだけ (11kcal) 1/2パック
- にんじん (10kcal) 2cm
- 長ねぎ (3kcal) 3cm
作り方
- 1 小鍋にだし汁を沸かす。
-
2
えのきだけ…半分に切り、ほぐす。
にんじん…太めの千切りに。
長ねぎ…縦半分に切り、千切りに。 -
3
沸騰した(1)のだし汁に、えのきとにんじんを入れて煮る。
にんじんが煮えたら、味噌を溶き入れる。 -
4
お椀によそり、(2)の白髪ねぎを散らして出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
カロリー計算したお味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
・「カロリー計算不要でもうちょっと濃い味のお味噌汁が良い」という方はこちらをどうぞ。 簡単しゃきしゃき食感♪ エノキとにんじんのお味噌汁 (レシピID:1770000963) ・写真では白髪ねぎが沈んでしまいました、スミマセン><
- レシピID:1770007047
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- みそ汁
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みえ仔2016/07/08 13:32美味しかったです。