えのきとなめこの磯和え レシピ・作り方
![えのきとなめこの磯和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa4e61b28d588a52952bc88261015004d9cf2a2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのきだけ 1パック分
- なめこ 1パック分
- 板のり 半枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 えのきをほぐしておく
- 2 1となめこを鍋に入れて、1/4C水を加えて、煮る
- 3 醤油を加えて、ひと煮立ちしたら、のりをちぎって和える
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きくちねこ2020/03/29 19:13ダイエットに丁度いい!美味しくいただいました。
-
konkon06572012/08/04 17:45簡単!!ご飯にのせてもおいしそう(^-^)