人参葉のにんにく炒め レシピ・作り方

人参葉のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ニンニクの香りで、人参葉のクセがおちつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参葉をみじん切りにする
  2. 2 にんにくをスライスして、オイルを引いたフライパンで炒める
  3. 3 2に1を加えて、塩をふって、全体炒め合わせる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

人参葉は繊維が多いので、なるべく細かく切ります。

  • レシピID:1770006965
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2020/11/06 11:12
    人参葉のにんにく炒め
    葉付き人参をもらって、葉もおいしく食べられるんですね。手軽に無駄なく食べられて良かったです。にんにく味で箸が進みます。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る