シソの実漬け入りの栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しその実をぱらりとかけて、くりおこわに香りをそえました。

材料(4人分)

分つき米
2合
もち米
2合
小さじ1
20個
シソの実の醤油漬け
大さじ2

作り方

  1. 1
    栗の皮をむいて、渋皮もなるべくむく
  2. 2
    米ともち米をあわせてとぎ、鍋にセットして、塩と1を加えて炊く
  3. 3
    おこわが炊き上がったら、しその実の醤油つけを混ぜこむ

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
ごはん料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする