野沢菜のおろし和え レシピ・作り方
![野沢菜のおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c84657b9ca73cbe5eb8c22d0b068379e8c9070.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 野沢菜 大1株
- 大根おろし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根をおろし金でおろす
- 2 野沢菜を沸騰したお湯で、さっとゆでる
-
3
2をザルにとり、少し冷めたら、先に軽く搾って、食べやすいサイズに切る
1と醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件