野沢菜のおろし和え レシピ・作り方

野沢菜のおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
甘味が出てきた野沢菜と大根をあわせました。

材料(2人分)

  • 野沢菜 大1株
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろし金でおろす
  2. 2 野沢菜を沸騰したお湯で、さっとゆでる
  3. 3 2をザルにとり、少し冷めたら、先に軽く搾って、食べやすいサイズに切る

    1と醤油をかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

茹でた青菜は、水につけると味が薄まるので、さらしません。

  • レシピID:1770006932
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る