材料(4人分)
- ぶた挽肉
- 200g
- 戻し春雨
- 50g
- 戻しヒジキ
- 20g
- 人参
- 20g
- ブロッコリーの芯
- 20g
- 玉ねぎ
- 中4分の一
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 30~50cc
- ☆ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- ハンバーグの具材5種を粗めのみじん切りにする
-
- 2
-
- 1と挽肉・マヨネーズ・醤油をよくまぜる。
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- 3
-
- フライパンで焼く。今回は早く焼けるように小さくたくさん作りました。中火で片面3分ほど
-
- 4
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- 焼いている間に餡つくり。☆を火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉をいれ、とろみを付ける
-
- 5
-
- ハンバーグを並べ4をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズで簡単味付け!
きっかけ
野菜入りで作りたかったので春雨を入れて中華風にしました
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