中華風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
紅しょうがを中に入れても大人にはいいかも?

材料(4人分)

ぶた挽肉
200g
戻し春雨
50g
戻しヒジキ
20g
人参
20g
ブロッコリーの芯
20g
玉ねぎ
中4分の一
醤油
少々
マヨネーズ
大3
☆水
200cc
☆醤油
30~50cc
☆ごま油
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ハンバーグの具材5種を粗めのみじん切りにする
  2. 2
    1と挽肉・マヨネーズ・醤油をよくまぜる。
  3. 3
    フライパンで焼く。今回は早く焼けるように小さくたくさん作りました。中火で片面3分ほど
  4. 4
    焼いている間に餡つくり。☆を火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉をいれ、とろみを付ける
  5. 5
    ハンバーグを並べ4をかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズで簡単味付け!

きっかけ

野菜入りで作りたかったので春雨を入れて中華風にしました

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする