中華風ハンバーグ レシピ・作り方

中華風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
紅しょうがを中に入れても大人にはいいかも?

材料(4人分)

  • ぶた挽肉 200g
  • 戻し春雨 50g
  • 戻しヒジキ 20g
  • 人参 20g
  • ブロッコリーの芯 20g
  • 玉ねぎ 中4分の一
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 大3
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 30~50cc
  • ☆ごま油 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ハンバーグの具材5種を粗めのみじん切りにする
  2. 2 1と挽肉・マヨネーズ・醤油をよくまぜる。
  3. 3 フライパンで焼く。今回は早く焼けるように小さくたくさん作りました。中火で片面3分ほど
  4. 4 焼いている間に餡つくり。☆を火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉をいれ、とろみを付ける
  5. 5 ハンバーグを並べ4をかける。

きっかけ

野菜入りで作りたかったので春雨を入れて中華風にしました

おいしくなるコツ

マヨネーズで簡単味付け!

  • レシピID:1770006929
  • 公開日:2011/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る