キノコとベーコンのウメ塩昆布炒め レシピ・作り方

キノコとベーコンのウメ塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
**朔**
**朔**
冷めてもおいしく、冷凍もできるので、弁当の穴埋めやお酒のオツマミに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を抜き、叩いておく。
  2. 2 キノコは一口サイズに、ベーコンは8~10mm幅位に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
    カリカリが好きな人はカリカリになるまで炒めても美味しいかも。
  4. 4 キノコを入れ、しんなりするまで炒め、塩昆布と叩いた梅を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

弁当の穴埋めに、簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770006894
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る