【定番】じゃが味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら、少し水を入れ落ちつかせ、かつおぶしを入れる。
2分程煮立たせ、かつおぶしを取り出す。 -
2
じゃがいもを短冊切りにして、小鍋に入れ火が通るまで煮る。
じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶き入れ火を止める。 - 3 お椀に注ぎ、上から刻んだ三つ葉を加える。
きっかけ
彼ママに教えてもらった、彼の家定番のお味噌汁です★
おいしくなるコツ
じゃがいもと三つ葉の相性がとっても良いのです。 残ったら、冷蔵庫に入れて保存。 冷たい味噌汁をご飯にかけて食べるのも意外とイケます!!(←昔彼がよくしていたそうです★)
- レシピID:1770006810
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彼ママは最高のお料理先生です!!