さつまかぼちゃニラ汁 レシピ・作り方

さつまかぼちゃニラ汁
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
イモ類たっぷりの甘い味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 jカボチャとさつま芋を小口切りにする
  2. 2 小鍋に1と汁用の水を入れて5分ほど煮る
  3. 3 イモ類が柔らかくなったら、ニラと味噌を溶きいれる

    再び沸騰したら火をとめる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ニラのほか、小松菜などの葉野菜もあいます。

  • レシピID:1770006786
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る