ゴーヤとトマトのパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ゴーヤとトマトは意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってから、種をとり、2ミリ幅に切っておく。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれてから火をつけて、香りがでたらゴーヤをいれて炒めておく。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前にトマトソースと茹で汁(大さじ2~3くらい)をフライパンにいれてソースをつくる。
  5. 5 茹で上がったら、スパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

トマトソースは、早く作ってしまうとソースがまるまるゴーヤ味になってしまうので、ソースは麩で上がる直前に。

  • レシピID:1770006781
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ゴーヤとトマトのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る