ゴーヤとトマトのパスタ レシピ・作り方
![ゴーヤとトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3fb56e30713822652da94b3ac9c17505db07292.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってから、種をとり、2ミリ幅に切っておく。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれてから火をつけて、香りがでたらゴーヤをいれて炒めておく。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 4 スパゲッティが茹で上がる1分くらい前にトマトソースと茹で汁(大さじ2~3くらい)をフライパンにいれてソースをつくる。
- 5 茹で上がったら、スパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
トマトソースは、早く作ってしまうとソースがまるまるゴーヤ味になってしまうので、ソースは麩で上がる直前に。
- レシピID:1770006781
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ゴーヤとトマトのスパゲッティ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません