ひじきと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
厚揚げは、小さめのブロック型のものを使いました。
厚揚げのコクがひじきにしみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm厚にきる
  2. 2 フライパンに1を並べて、ヒタヒタの水とひじきを入れて、火にかける
  3. 3 ひじきが煮戻ったら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮る

    味をみて、醤油で調整する

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

根菜などを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1770006709
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げの煮物
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る