ひじきと厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(ブロック4個) 1枚分程度
- ひじき 2つまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは1cm厚にきる
- 2 フライパンに1を並べて、ヒタヒタの水とひじきを入れて、火にかける
-
3
ひじきが煮戻ったら、醤油を加えて、さらに5分ほど煮る
味をみて、醤油で調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げのコクがひじきにしみました。