無糖のアップルパイ レシピ・作り方

無糖のアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
素朴な味のパイ

材料(6人分)

  • りんご 2個
  • 少々
  • 地粉 3C
  • 菜種油 1/2C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パイ生地を作る

    粉と塩と菜種油を加えて、水1/2Cとあわせてこね、綿棒でのばして、タルト型に入れて、170度で15分程度焼く
  2. 2 りんごの皮を剥いて、細かく切り、塩をふって、小鍋でじっくり蒸煮する
  3. 3 1に2を入れて、さらにオーブンで5分焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

3は160度程度で低温で焼きました。

  • レシピID:1770006629
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る