練りゴマ味噌パン レシピ・作り方

練りゴマ味噌パン
  • 300円前後
*和土*
*和土*
コクのあるパン

材料(4人分)

  • 全粒粉 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 練りゴマ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 地粉 200g
  • 天然酵母 1C
  • 150cc

作り方

  1. 1 材料をすべて合わせて、よく捏ねて、丸めてボールにいれ、ビニールをかけて保温する。
  2. 2 8時間ほどで、生地が2倍になったら、型に成形して、再び発酵させる
  3. 3 2時間後、180度のオーブンで、40分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770006598
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
ぱん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る