ココアとゴマのケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- 地粉 2C
- 全粒粉 1/2C
- ココアパウダー 1/4
- 塩 小さじ1/4
- リンゴジュース 1C
- 菜種油 1/2C
- 白ごま 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 粉類を合わせる
- 2 油を加えてさらに全体なじませてから、リンゴジュースを加えて、ヘラで混ぜる
- 3 15cmの正方形の型に2を入れて、ゴマをふり、170度程度のオーブンで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません