ココアとゴマのケーキ レシピ・作り方

ココアとゴマのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ココアとゴマがあいました

材料(9人分)

  • 地粉 2C
  • 全粒粉 1/2C
  • ココアパウダー 1/4
  • 小さじ1/4
  • リンゴジュース 1C
  • 菜種油 1/2C
  • 白ごま 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 粉類を合わせる
  2. 2 油を加えてさらに全体なじませてから、リンゴジュースを加えて、ヘラで混ぜる
  3. 3 15cmの正方形の型に2を入れて、ゴマをふり、170度程度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

型には油をぬってください

  • レシピID:1770006592
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る