きのこと豚ばら肉のオーブン焼き レシピ・作り方
![きのこと豚ばら肉のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ec7716f6acbd1c7cb986023f80b7d275f7d3a1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉にフォークで穴を開ける。肉にまんべんなく塩を刷り込み、キッチンペーパーでくるみ、ラップをして冷蔵庫で4,5日置く。できれば毎日キッチンペーパーはかえる。
- 2 オーブン可能の鍋に手順1の豚肉をブロックのままいれ、あまわりに、ほぐしたきのこ類を入れ、蓋をする。
- 3 200度のオーブンで20~30分焼く、サーブするときに切り分け、胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
きのこのシーズンなので。
おいしくなるコツ
焼き時間は、豚肉の大きさとオーブンによって違うので家庭で調整してください。15分くらいであとは余熱というやり方もあります。ダッチオーブンでも同じように作れます。
- レシピID:1770006576
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉のロースト
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません