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塩さばと梅のさっぱり餃子 レシピ・作り方

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ponrinn
さっぱりと食べれます。

材料(4人分)

塩さば
4枚
餃子の皮
24枚
梅干
2個
ごま油
大2
100cc
小麦粉
小2
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作り方

  1. 1
    塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3
    塩さば、梅干、ごま油を加えて混ぜて種を作って餃子の皮に包む。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、餃子を並べる。
  5. 5
    焼き色がついたら、水でといた小麦粉をフライパンの周りから流し入れ蓋をする。
  6. 6
    水分が完全になくなり、ぱりぱりと焼ければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジしてみようと思って。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

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