塩さばと玉ねぎとえのきの蒸し煮 レシピ・作り方

塩さばと玉ねぎとえのきの蒸し煮
ponrinn
ponrinn
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して焼黄色をつけ一度取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとえのきをしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩さばをフライパンに戻し、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
  5. 5 水分がなくなったら玉ねぎとえのきに塩を少々振り、器に盛れば完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしてみようと思って。

  • レシピID:1770006525
  • 公開日:2011/09/24
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カテゴリ
さば全般
料理名
蒸し煮
ponrinn
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