塩さばと玉ねぎとえのきの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。えのきは半分の長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して焼黄色をつけ一度取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとえのきをしんなりするまで炒める。
- 4 塩さばをフライパンに戻し、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。
- 5 水分がなくなったら玉ねぎとえのきに塩を少々振り、器に盛れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 蒸し煮
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