さっぱり☆塩鯖の大根おろし生姜のさっと煮 レシピ・作り方

さっぱり☆塩鯖の大根おろし生姜のさっと煮
ponrinn
ponrinn
煮汁は薄めの味付けです。塩鯖だと煮ても煮崩れしにくい気がします!

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • ■昆布だし汁 150cc
  • ■大根 1/8本
  • ■すりおろし生姜 小2
  • ■醤油 小1弱
  • ■みりん 大2

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して焼いて、■をフライパンに加えてさっと煮れば完成。

きっかけ

塩鯖で色々アレンジをしようと思って。

  • レシピID:1770006479
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
塩鯖の大根おろし生姜煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/07 17:45
    さっぱり☆塩鯖の大根おろし生姜のさっと煮
    彼のお弁当に詰めました☆白米&ビール進むんじゃないかと・・♪♪レシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る