里芋と豚しゃぶ煮 レシピ・作り方
![里芋と豚しゃぶ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a1d6d7a1c96f56773d04a7588ea75cecaa15200.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。さっと茹でてぬめりを洗い流す。
-
2
鍋に麺つゆと水を入れ味見をする(煮込むので薄めに)
芋を入れて沸騰したら豚肉を入れる。 - 3 灰汁をしっかりとり、中火で汁がなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件