里芋と豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

里芋と豚しゃぶ煮
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
麺つゆで煮込んだだけです。お肉入りだからおかずにもなりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。さっと茹でてぬめりを洗い流す。
  2. 2 鍋に麺つゆと水を入れ味見をする(煮込むので薄めに)
    芋を入れて沸騰したら豚肉を入れる。
  3. 3 灰汁をしっかりとり、中火で汁がなくなるまで煮込む。

きっかけ

豚しゃぶの肉が余っていたので里芋と煮ました

  • レシピID:1770006455
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る