きゅうりとしその穂の醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりとしその穂の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あっさりとおいしい漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りして、少々塩をふって馴染ませる
  2. 2 しその穂の実をしごきとって、しょうゆにひたす
  3. 3 1を軽くしぼり、2と合わせる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんや麺類にのせていただきます。

  • レシピID:1770006420
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
あさづけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る