エゴマ葉とこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

エゴマ葉とこんにゃくの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
こんにゃくとえごま葉があいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎって細かくして、エゴマ葉はみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をいれて、エゴマ葉をいためてからこんにゃくを入れる
  3. 3 塩をふって、バチバチ泡がでてきたら、少々水をいれて煮る
  4. 4 醤油をも回しいれて、味をつける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後は水気をとばしてください。

  • レシピID:1770006401
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る